“在家也能上的體育課”2.0版上線
2020-02-12 21:35:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京2月12日電 由阿裏體育和優酷少兒聯合發起、在優酷平臺呈現的“在家也能上的體育課”12日上線2.0版,該課程旨在教孩子們在疫情期間既科學又有趣地進行體育鍛煉。

    據項目負責人雷國平介紹,2月3日,大家通過視頻會議達成一致:阿裏體育不乏健身類合作夥伴,優酷少兒的強項是教育,為什麼不讓零敲碎打的健身視頻更成係列、更有指導性呢?于是,依據阿裏體育的健身專業經驗和優酷少兒的課程經驗,確定了三大分類:將3-15歲青少年按年齡分類,以便家長識別;按知識體係分成技能類、體能類、健身類等,幫助家長提煉;按時間劃分專題,形成一張“非常時期”的非常課程表。

    與此同時,根據“青少年”和“運動”兩大關鍵詞,項目組向近30家企業發出合作邀請,東方啟明星、優肯籃球、SPAX健身直播等本已具備線上教學能力的約10家企業參與進來。

    根據不同年齡段孩子的特點,“在家也能上的體育課”從平衡、速度、靈敏、柔韌、力量等多個維度設計課程,內容結合專業教學與興趣培養,幫助孩子養成科學有益的運動習慣,而豐富的親子互動場景設計,也為父母和孩子提供了有趣的家庭活動。

    據雷國平介紹,不到一周,合作夥伴超過50家,其中除了傳統或線上健身企業外,還有北京大學體育教研部、北京體育大學、南京體育學院等教育機構,以及莫慧蘭、楊威、邢傲偉等體育明星,還得到北京市體育局、中國體育科學學會、全民健身活動推廣委員會等機構的支持。

    “在家也能上的體育課”12日上線2.0版,新版本更強化直播能力,增加打卡、分享等互動內容,內容組織編排也更加優化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭嘉靖
北京要聞
北京:工廠有序復工復産
北京:工廠有序復工復産
北京:加強列車臥具消毒 守護旅客乘車安全
北京:加強列車臥具消毒 守護旅客乘車安全
北京大學國際醫院支援湖北抗疫國家醫療隊出徵
北京大學國際醫院支援湖北抗疫國家醫療隊出徵
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行
北京南站:做好疫情防控 守護旅客出行

010070060010000000000000011154391125566090