北京頻道 要聞 視頻 專題 融媒匯 政務 京津冀 社會 文化 科教 財經 醫衛 商業 房産 旅遊 圖集
北京頻道

北京:平凡的崗位上的守護

2020年02月20日 17:35:21 | 來源: 新華網

(聚焦疫情防控)(1)北京:平凡的崗位上的守護

  2月19日,在明光村社區出入口,張輝登(左)在檢查進入社區人員的出入證。

  張輝登是北京市海淀區北太平莊街道綜合行政執法隊副隊長,主要負責在明光村社區值守社區防疫崗。明光村社區約有流動人口12000余人,人員復雜稠密。每到工作時間,張輝登都會站在明光村社區防控排查登記點,認真核對進出人員的出入證、身份證,幫大家測量體溫並登記,提醒居民出門戴好口罩、回家消毒。隨著企事業單位復工復産,張輝登還要和同事一起對所管片區的部分商務樓宇、門店等進行檢查,督促相關單位落實好各項防疫措施。

  張輝登的妻子張盼盼從事醫護工作14年,目前在中日友好醫院急診科承擔接收疑似病人的任務。工作之余,張輝登總會抓緊時間給奮戰在抗疫一線的愛人撥個電話或是發個微信互報平安。為了安心工作,夫妻倆春節過後把女兒張若語送回了山東老家,由孩子的姥姥姥爺照顧。 犧牲小家,奉獻大家,張輝登是奮戰在防控疫情一線的街道工作人員的縮影。他們默默守護著社區中的居民,為基層防疫工作奉獻自己的力量。

  新華社記者 任超 攝

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 劉品彤]
010070060010000000000000011100001125602810