每天200名醫生在線 宣武醫院線上問診平臺為患者實時答疑解惑
2020-02-22 12:13:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京2月22日電(記者俠克)2020年1月以來,首都醫科大學宣武醫院的咨詢電話總會傳來患者及家屬焦急的詢問聲。如何在有效防控疫情的基礎上,更好地服務廣大患者,滿足患者的就診需求,緩解恐慌和焦慮,宣武醫院通過官方App為患者提供互聯網診療服務,發揮積極作用。

    2019年12月30日,“掌上宣武醫院App”正式上線,擁有復診預約、檢查及檢驗報告查詢、體檢報告查詢、智能導診、停診信息及費用查詢等功能。復診患者可向曾接診過的醫生發起在線咨詢。醫生可實時查收信息,在線查詢該患者在宣武醫院的就診記錄、檢查及檢驗報告等,為患者提供實時用藥建議和健康指導。如患者病情需要到院就診時,醫生可以在App上為患者進行復診預約。

    目前,宣武醫院每天有200余名醫務人員實時在線,為患者提供互聯網診療服務,覆蓋神經內科、神經外科、功能神經外科、普通外科、婦産科、中醫科等全部出診科室,更有神經內科、神經外科等重點科室的知名專家在線。此外,藥學咨詢服務更為患者合理用藥提供支持和幫助。目前,已經有2500余名患者在線注冊並開展問診、咨詢、復診預約等。

    值得一提的是,新冠肺炎疫情發生後,宣武醫院在App主頁增推了“新冠病毒咨詢”專區,由呼吸科專家免費提供相關咨詢服務,緩解患者的恐慌和焦慮,起到了良好的初診、分診作用,降低患者來院可能發生的交叉感染風險。未來,宣武醫院App功能將持續完善,讓“互聯網+醫療”更好地服務患者。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭嘉靖
北京要聞
來自北京經開區的復工報告
來自北京經開區的復工報告
北京:專車接回地鐵建設工人
北京:專車接回地鐵建設工人
北京:平凡的崗位上的守護
北京:平凡的崗位上的守護
疫情下的多樣課堂
疫情下的多樣課堂

010070060010000000000000011154391125610568