戰疫情,北京高校思政課教師“同備一堂課”
2020-02-22 15:53:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京2月22日電(記者趙琬微 魏夢佳)北京市委教育工委21日在中國人民大學舉辦“打贏疫情防控阻擊戰”北京市學校思政課教師“同備一堂課”活動。通過北京高校思政課高精尖創新中心網絡直播平臺參與觀看的用戶覆蓋全國31個省(市、區)及15個國家和地區,總訪問量達到10萬余人次。

  在活動中,北京大學馬克思主義學院教授孫蚌珠、清華大學馬克思主義學院院長艾四林、中國人民大學馬克思主義學院教授何虎生、中央財經大學馬克思主義學院教授馮秀軍分別圍繞概論、原理、綱要、基礎四門本科課程有針對性地進行專題備課指導。

   “打贏疫情防控阻擊戰”北京市學校思政課教師“同備一堂課”活動現場(北京市委教育工委供圖)

  清華大學馬克思主義學院教授王雯姝認為,“這次活動組織得非常及時,對正在備課的一線教師如何在疫情防控的關鍵時期上好思政課具有很強的指導和示范作用。”中央財經大學馬克思主義學院青年教師簡臻銳表示,“專家結合教學方法的針對性解讀,解答了我們如何將“戰疫”融入思政課教學的重難點和疑惑點。

  北京市委教育工委副書記狄濤説,要充分認識疫情防控期間講好思政課的重要意義,肩負起觀察時代、解釋時代、引領時代的擔當,發揮好思政課在凝聚共識、堅定信心、統一行動方面的重要作用,實現思政小課堂和社會大課堂同頻共振,更好地服務于疫情防控大局。

  據了解,疫情發生以來,北京市委教育工委認真貫徹中央、北京市委市政府疫情防控統一部署,主動做好學生思想教育工作。邀請中國人民大學校長劉偉、中國政法大學校長馬懷德、國防大學公方彬、中央民族大學蒙曼等10名知名學者,錄制播出“在經歷中學習——送給大學生的10堂思政公開課”。在北京高校組織開展“眾志成城、共克時艱——大學生在行動”網絡主題教育活動,引導大學生以捐資捐款、志願服務、創作網絡作品等多種形式,弘揚正能量,匯聚打贏疫情防控阻擊戰的強大合力。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭嘉靖
北京要聞
來自北京經開區的復工報告
來自北京經開區的復工報告
北京:專車接回地鐵建設工人
北京:專車接回地鐵建設工人
北京:平凡的崗位上的守護
北京:平凡的崗位上的守護
疫情下的多樣課堂
疫情下的多樣課堂

010070060010000000000000011154391125611337