北京動物園恢復開園 遊客須實名預約購票
2020-03-23 16:15:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月23日電(記者魏夢佳)記者從北京動物園獲悉,3月23日起,北京動物園正式恢復開園,開放室外公共遊覽區域。同時,園方開通網絡實名預約購票,保障疫情防控期間市民遊客遊園安全、有序。

  為全力做好疫情防控工作,避免人員聚集,北京動物園自1月24日起實行全面閉園管理措施。北京動物園經營管理科科長任旻介紹,北京動物園現已啟動春季客流管控措施,以預約購票的方式保障安全有序的遊覽秩序。在園遊客量接近往年平日瞬時承載量的30%時,將適時暫停遊客入園,並與屬地部門聯動調控。遊客可登錄“北京動物園購票平臺”微信公眾號,提前1天以上進行實名預約購票。為避免遊客聚集,所有室內動物場館、科普館、展廳、餐飲場所繼續關停,大熊貓館僅開放室外參觀,觀覽車、兒童動物園及遊藝項目繼續停業。

  據悉,為保障遊園安全,北京動物園在門區安裝了人體表面溫度快速篩查儀,對遊客進行快速體溫檢測,同時在入園通道設置等候“一米線”。遊客按預約時段,須憑身份證等有效證件刷卡入園,整個過程實現無接觸。園方已對動物獸舍、食水用具、室外運動場、操作後臺以及所有遊客參觀展覽區域進行全面消毒,為恢復開園做好準備。

  此外,為加強衛生防疫,防止交叉感染,公園遊客服務中心、門區、衛生間等公共場所每日還進行不少于3次的全面消毒;對遊客可觸摸到的服務設施,如門區刷卡機、路椅、牌示、垃圾桶等均開展每天3次的全面消毒。

  北京動物園副園長張成林説,現在動物園飼養的430多種動物中,有140多種可以在室外運動場看到,其他室內動物暫時無法觀賞。“為了滿足遊客需要,我們將利用公園官方微博、公眾平臺、抖音等多種渠道繼續推送‘線上動物園’板塊,讓大家線上、線下同步觀賞。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 陶歡
北京要聞
  • 北京試點"超強運行圖"降低高峰時段地鐵滿載率
      採取“超強運行圖”後,昌平線工作日早晚高峰將採取大中小多種交路套跑的方式,降低沙河高教園至西二旗等客流量較大區段的列車滿載率;在客流量較小的區段開行大站快車,減少列車停站時間。
  • 北京動物園恢復開園 遊客須實名預約購票
    遊客可登錄“北京動物園購票平臺”微信公眾號,提前1天以上進行實名預約購票。
  • 北京市交管部門:駕照期滿換證可先辦證後體檢
      新華社北京3月23日電(記者魯暢)記者23日從北京市交管部門獲悉,針對疫情期間駕駛人在辦理期滿換證手續時不方便體檢的實際困難,交管部門推出駕駛證期滿換證“容缺”辦理新措施:對暫時無法提供身體條件證明的,交管部門將先予辦理駕駛證換證,允許駕駛人在疫情結束後補交身體條件證明。
  • 北京今年入春時間為3月15日 較常年早15天
      根據前期實況,2020年自3月18日起,北京地區的“滑動平均氣溫序列”開始大于或等于10℃,並于3月22日達到連續5天大于或等于10℃,其所對應的“氣溫序列”中第一個大于或等于10℃的日期為3月15日(12.8℃),常年入春日期為3月30日,不滿足“偏早15天以上”,無須進行二次判斷。
  • 北京新增報告境外輸入確診病例15例
    截至3月23日12時,北京累計報告本地確診病例415例,治愈出院病例392例,治愈出院率94.5%。
北京城市副中心民生工程春季施工忙
北京城市副中心民生工程春季施工忙
北京:中關村東升科技園有序復工
北京:中關村東升科技園有序復工
北京海淀:商貿、餐飲企業有序復工
北京海淀:商貿、餐飲企業有序復工
線上線下融合 豐富購書選擇
線上線下融合 豐富購書選擇

010070060010000000000000011100001125755525