北京:加強入境人員集中醫學觀察和核酸檢測
2020-03-24 15:39:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月24日電(記者王君璐)3月23日下午召開的北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組第四十七次會議暨首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制第十四次會議要求,全面加強入境人員集中醫學觀察和核酸檢測。

  會議進一步研究調度疫情防控工作,強調要研究制定更加嚴格的防控措施,全面加強入境人員集中醫學觀察和核酸檢測。加強從其他口岸中轉進京人員的管控,實現全國口岸信息互通,提前監測預警,各場站責任單位有序接轉,形成閉環,實行集中醫學觀察。嚴格入境航班管理,加強與分流加降機場的銜接,做好前端篩查、衛生檢疫等工作。按照防疫要求,落實所有國際航班機組和空乘人員封閉式管理,納入本市防控體係。

  會議強調,要對所有境外進京人員開展全面排查,評估居家觀察執行情況,對不遵守規定的要及時糾正,對隱瞞出境史、故意逃避集中醫學觀察的要予以曝光,依法嚴肅處理。各區要加強集中醫學觀察點的統籌和儲備,落實設置標準和管理技術指引,提高服務管理水平。加強對集中醫學觀察入境人員尤其是留學生的心理疏導,緩解思想壓力和緊張情緒。嚴防境外疫情輸入引發本地病例,深入嚴格進行流調,及時採取必要措施堵塞漏洞,消除隱患。重視發熱門診日常管理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陶歡
北京要聞
  • 北京加強入境人員集中醫學觀察和核酸檢測
    3月23日下午召開的北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組第四十七次會議暨首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制第十四次會議要求,全面加強入境人員集中醫學觀察和核酸檢測。
  • 工信部:以獨立組網為目標加快推進5G網絡建設
      新華社北京3月24日電(記者張辛欣)記者24日從工信部獲悉,工信部已發布關于推動5G加快發展的通知,全力推進5G網絡建設、應用推廣、技術發展和安全保障,特別提出支持基礎電信企業以5G獨立組網為目標加快推進主要城市的網絡建設,並向有條件的重點縣鎮逐步延伸覆蓋。
  • 北京冬奧村人才公租房項目通過鋼結構驗收
      新華網北京3月24日電(記者張驍)記者從北京市重大項目建設指揮部辦公室獲悉,北京冬奧村人才公租房項目17日已通過鋼結構驗收,標志著該項目正式從結構施工階段轉入裝飾裝修、機電安裝階段。
  • 蔡奇主持疫情防控工作領導小組第四十七次會議
    昨天下午,北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組第四十七次會議暨首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制第十四次會議召開,落實中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議精神,進一步研究調度疫情防控工作。
  • 北京第二外國語學院志願服務達2703小時
    昨天下午舉行的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,首次出現了北京高校的身影——北京第二外國語學院黨委書記顧曉園出席發布會並答記者問。她介紹,截至3月23日,二外志願服務隊已在首都機場T3航站樓D區和新國展集散點累計服務時長2703小時,共為來自42個國家和地區的438名外籍旅客提供多語種翻譯。
北京動物園恢復開園
北京動物園恢復開園
北京:中關村東升科技園有序復工
北京:中關村東升科技園有序復工
北京海淀:商貿、餐飲企業有序復工
北京海淀:商貿、餐飲企業有序復工
線上線下融合 豐富購書選擇
線上線下融合 豐富購書選擇

010070060010000000000000011100001125760766