北京市發布師生返京要求 尚未確定開學時間
2020-03-27 16:02:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社北京3月27日電(記者趙琬微)針對師生返京問題,北京市委教育工委、市教委27日發布了《關于做好學生和教職工返京的工作通知》,提出中小學師生返京需居家或集中隔離14天,對大學生仍然要求“不離家、不返校”。

    據介紹,北京目前還沒有具體的開學時間。受到新冠肺炎疫情影響,大中小學生居家已兩個月。按照工作安排,北京市委教育工委、市教委正在分批次、分類型做開學準備工作。

    通知提出,中小學幼兒園學生隨家長返京,要嚴格按照北京市疫情防控工作要求,通過“京心相助”小程序進行健康打卡,社區報到簽到,居家或集中隔離14天。家長要及時向學校上報行程和孩子健康狀況。

    中小學教職工返京,除按照北京市疫情防控工作要求外,對于確需留宿學校集體宿舍的教職員工,學校要在確保可提供14天隔離等條件,並向區教委報告審批後,教職工方可逐步返校。

    此外,北京市對于大學生的要求,仍然是要“不離家、不返校”,堅持在家做好線上的學習。對在高校校內宿舍居住的老師,建議先不返京,等待開學通知。

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭嘉靖
北京要聞
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京第一批滯留湖北人員800余人抵京
北京:商場餐廳逐步恢復堂食
北京:商場餐廳逐步恢復堂食
整治環境衛生 保障復工復産
整治環境衛生 保障復工復産
北京:抗疫有我 熱血逆行
北京:抗疫有我 熱血逆行

010070060010000000000000011154391125777660