順義區四項措施強化“接訴即辦”工作
2019-11-21 20:36:48 來源: 北京市人民政府
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  按照“民有所呼、我有所應、聞風而動、接訴即辦”的工作要求,把解決群眾操心事、煩心事、揪心事,增強群眾幸福感、獲得感作為踐行初心使命的著力點,順義區動物衛生監督所採取四項措施強化“接訴即辦”工作:一是進一步完善“接訴即辦”工作機制。接訴即辦件由所長批示後,副所長牽頭,專管員按照法律程序及職能職責落實,嚴格按照登記、交辦、辦理、回復工作流程進行,確保舉報案件及時受理,並得到妥善處理。二是積極調查處理。按類型將交辦單分給相應專管員,專人負責。專管員在接到交辦單後,先與當事人電話溝通,詳細了解情況後,及時到達現場調查、取證並按照法律法規及職能職責處理,切實保障件件落實到位。三是主動治理與“接訴即辦”相結合。對聚焦群眾關注度高的投訴舉報問題,加強巡查和治理,防范未然。四是加強學習、定期梳理。結合“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,每周集中學習法律法規、接辦流程、溝通技巧,探討整改措施和預防措施。今年1月以來,順義區監督所共辦理“接訴即辦”工單47件,按期辦理率100%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊懿瑾
商業企業
  • 京味兒元宵搶“鮮”到 稻香村元宵正式開搖
    北京市民喜愛的稻香村元宵正式開搖,向更多人展現北京稻香村元宵制作的真實場景。技藝傳承人曹增楷師傅説,北京稻香村制作元宵粉的糯米均選自南陵地區,這裏的糯米粒大、色澤透亮、黏性好,極其適合碾磨後作元宵粉。
  • 中國廣電:明年推5G商用
    三大運營商之外,第四大運營商中國廣電的5G商用也有了明確時間表。“廣電的5G基站理論覆蓋面積可達10平方公裏,即便有樓宇遮擋,覆蓋面積也能達到至少四五平方公裏。
  • 小米:亦莊未來工廠年底投産
    小米董事長雷軍昨天在世界5G大會主論壇發表主題演講時透露,小米正在北京建設5G未來工廠,選址就在5G大會舉辦地北京經濟技術開發區。小米相關負責人解釋,這座未來工廠是小米智能手機量産前的試研工廠,並非意味著小米將在這裏大規模量産手機。
  • 麗澤金融商務區:麗澤SOHO項目正式開幕
      據介紹,隨著麗澤SOHO的建成並投入使用,截至目前,麗澤金融商務區南區19個二級項目中已有5個項目投入使用。
  • 前門地區將打造慢行示范區 改善騎行和步行環境
    騎行和步行逐漸成為北京重要交通出行方式,交通部門也在採取多項措施改善騎行和步行環境。在回龍觀區域慢行示范區的建設中,以回龍觀至上地自行車專用路為引領,優化自行車專用路與周邊路網的節點銜接。

010070060010000000000000011154571125259638