您的位置:新華網重慶頻道 >> 正文
打印轉發
中國-中東歐國家地方領導人會議舉行重大項目簽約

    7月3日,中國—中東歐國家地方領導人會議舉行了重大項目集中簽約儀式,共計簽約項目25個。簽約前,重慶市市長黃奇帆和外交部副部長宋濤為“重慶—中東歐研究中心”揭牌,重慶市副市長、兩江新區黨工委書記、管委會主任淩月明和匈牙利國家協調員、外交部副國務秘書溫特曼戴爾‧彼得為“中國-匈牙利-兩江創新創業中心”揭牌。李相博 攝

    新華網重慶頻道7月3日電(李相博)7月3日下午,中國—中東歐國家地方領導人會議舉行了重大項目集中簽約儀式,共計25個項目,涉及物流、金融、旅遊、汽車、化工、商貿等多個領域。

    據了解,此次簽約項目的外資來源地為匈牙利、捷克、保加利亞、羅馬利亞、波黑、阿爾巴尼亞、斯洛文尼亞7個國家11個州市及機構、企業。其中,“重慶—中東歐研究中心”和“中國—匈牙利—兩江創新創業中心” 2個項目在簽約前進行了揭牌。

    此次簽約具體項目如下:中國國家開發銀行與羅馬尼亞簽署國別規劃協議;重慶市分別與波黑薩拉熱窩市、斯洛文尼亞簽署友好合作協議;重慶市與匈牙利布達佩斯市、羅馬尼亞布加勒斯特市、羅馬尼亞伊爾福夫市、羅馬尼亞皮特什蒂市,甘肅省蘭州市與保加利亞佩爾尼克市、普列文市之間簽署“經貿合作諒解備忘錄”。

    根據協議,簽約方將重點發展基礎設施、化學醫藥、高新技術、綠色經濟、投資貿易、金融合作、交通網絡、觀光旅遊等多個領域的交流合作。同時,簽約方還將建立合作交流長效機制,安排專門部門負責日常聯絡,以助推後期的互訪和項目推進工作。

   1 2 下一頁  

    [責任編輯: 李相博]
    分享到QQ空間
    分享到騰訊微博
復制網址 | 分享到:新華微博
精彩推薦
  • 揭秘同性戀真實生活
  • 花團錦簇的時尚--柏林春夏時裝周開幕
  • 風華絕代 鄧麗君珍貴影像記錄(大組圖)
  • 細數臺灣熟臉美貌小花旦
  • 令人笑翻天的超有愛萌物
  • 全球奇怪職業盤點
  • 震撼眼球的世界最美林蔭大道
  • 82歲白發超模運動寫真 女王范兒十足
  • 網友曬美照秒殺明星
  • 玩轉家居民族風 20張圖片教你怎樣軟裝
  • 本網原創
    重慶圖片秀
    社區博客
    秀場‧寫真
    010070150010000000000000011100001163941991