首頁 > 正文
【MG動畫】誰説全球貿易玩不出新花樣兒?
2018年11月22日 10:43 來源: 新華網

    在地球上,有許多既不沿邊也不靠海的城市,如何在被“海洋貿易規則”所主導的全球貿易活動中,尋找新的突破?

    重慶,中國西部一個不靠海不沿邊的直轄市,但處在“一帶一路”和長江經濟帶的聯結點上,擁有中歐班列、 “國際陸海貿易新通道”等許多貿易通道。

    2017年,作為中國第三批自貿試驗區的重慶自貿試驗區挂牌成立。這座喜歡吃火鍋的城市,也開始嘗試怎麼讓內陸城市在全球貿易中煥發新的活力。

    一個特別好記的時間,2017年12月22日,一批從德國進口的汽車搭乘中歐班列抵達重慶自貿試驗區。這意味著,全球第一單用“鐵路提單國際信用證”結算的國際貿易貨物誕生。

    海運流行了幾百年,現在依然還是全球貿易最主要的方式。重慶自貿試驗區玩出陸地上的新玩法,探索陸上國際貿易新規則,展現的是中國通過創新推動全面開放的決心,也是“一帶一路”大合唱中的一支靈動音符。

    全球貿易,惠及全球,玩出新玩花樣兒!

編輯: 王龍博
精彩視頻
010070150010000000000000011117051123724041