首頁 > 正文
重慶:春運列車“守護者”
2019年01月21日 17:33 來源: 新華網

 

為保障春運,重慶車輛段一位機械師正在巡檢普通客車的車頂部。新華網發(陳亞 攝)

    2019年春運1月21日開始。春運前夕,一列臨時列車駛離重慶站,前往福州站接當地的重慶旅客回家過年。

    這趟列車是重慶今年春運開出的首趟“共青團號”增開列車,列車員由中國鐵路成都局集團有限公司重慶車輛段32名青工、2名管理人員和重慶客運段的10余名職工組成。與其車次不同,這趟列車的乘務工作和檢修任務均由重慶車輛段完成。

    為做好2019年春運普速客車檢修工作,重慶車輛段從2018年12月中旬開始對春運普速客車進行整修工作,對所有春運上線增開列車車輛實行摘車整修,採取整列編組與備用車替換的方式,成立專門整修小組,對增開列車進行逐輛整修,全面保障車輛運行品質。

重慶車輛段一位機械師正在檢修列車空調係統。新華網發(陳亞 攝)

重慶車輛段一位機械師正在對列車的轉向架進行巡檢作業。新華網發(陳亞 攝)

重慶車輛段一位機械師正在檢修列車走行部的制動閘片。新華網發(陳亞 攝)

重慶車輛段一位機械師正在對列車車鉤進行檢查。新華網發(陳亞 攝)

重慶車輛段一位機械師正在對列車下部配件進行巡檢作業。新華網發(陳亞 攝)

編輯: 王龍博
精彩圖片
010070150010000000000000011117051124021482