首頁 > 正文
重慶“夢想驛站”開張 39個驛站溫暖旅客歸途

  又是一年新春時,回家的渴望、幸福的期盼,凝結成濃濃暖意,觸手可及。1月21日,以“有家·有愛·有夢想”為主題的2019年重慶“夢想驛站”在重慶北站南北廣場溫情“開張”。

  經過連續7年運營,“夢想驛站”已成為全國社會主義核心價值觀建設的知名品牌。據了解,今年“夢想驛站”總站活動將持續到3月1日,為重慶北站南北廣場的往來旅客提供惠民服務、便民行動、就業直通車、法律咨詢援助等多種貼心服務,讓大家感受到家在重慶的濃濃溫情。

  “夢想驛站”由市委宣傳部牽頭,市文明辦、兩江新區黨工委管委會、市公安局、市司法局等20個部門共同參與。

  “惠民”是今年“夢想驛站”的關鍵詞之一。在兩江新區展區,展臺上擺滿了産自對口援藏的西藏昌都和對口扶貧的重慶城口的特産,方便旅客採買年貨。

  “安全”是“夢想驛站”的另一個關鍵詞。“今年出了新規,主城好多區縣都不能放火炮了哦。”在市公安局展區,民警為過往旅客發放今年春節期間禁止燃放煙花爆竹的宣傳單。

  重慶日報記者看到,綜合服務區義診服務臺前已經放置了暈車藥、感冒藥等常規藥品,還有醫生現場坐診;北廣場的“夢想書吧”裏,5000冊圖書供市民免費借閱,同時義賣部分圖書,收入用于幫助石柱村小建圖書室;在南廣場的夢想展示區,LED屏幕上滾動展播網友及旅客夢想,市民可填寫“夢想卡”係在夢想樹上或進入“新時代夢想直播間”參與夢想徵集,分享新年願望,勉勵彼此勇敢逐夢。

  根據活動安排,除主站外,今年的“夢想驛站”還在全市38個區縣的火車站和長途汽車站設立分站,開展相關主題活動。

  據統計,參與今年“夢想驛站”志願服務的志願者達1800人次。(記者 楊鈮紫 實習生 鄭明鴻)

編輯: 李相博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117091124023145