首頁 > 正文
重慶黔江:煙熏臘肉年味濃
2019年01月25日 15:23 來源: 新華網

 

1月23日,重慶市黔江區黎水鎮華陽社區,黔瑤農業開發股份公司員工陳素仙熏烤臘肉。

  煙熏臘肉是重慶市黔江區土家族過年的傳統美食。每逢寒冬臘月,當地農戶都會將年豬鮮肉用食鹽腌制,並用柴火和香樹枝進行熏烤,稱為“炕臘肉”,隨後進行晾曬,成為香氣四溢的煙熏臘肉制品。這些煙熏臘肉除了土家人過年自食待客外,還將通過電商銷往全國各地。新華網發(楊敏 攝)

1月23日,重慶市黔江區黎水鎮華陽社區,黔瑤農業開發股份公司員工陳素仙查看臘香腸的熏烤情況。新華網發(楊敏 攝)

 1月23日,重慶市黔江區黎水鎮華陽社區,黔瑤農業開發股份公司員工陳素仙抹鹽腌制臘肉。新華網發(楊敏 攝)

 

1月23日,重慶市黔江區黎水鎮華陽社區,黔瑤農業開發股份公司員工肖玉梅整理準備外銷的臘肉和臘香腸。新華網發(楊敏 攝)

編輯: 李華曾
精彩圖片
010070150010000000000000011117021124041455