首頁 > 正文
陳敏爾在參加奉節代表團審議時強調:保持堅定清醒創新的精神狀態 推動重慶各項事業邁上新臺階

  1月27日,市委書記陳敏爾來到所在的奉節代表團,與代表們一起審議政府工作報告。他強調,要深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,緊緊圍繞習近平總書記對重慶提出的重要指示要求,始終保持堅定、清醒、創新的精神狀態,持續營造良好政治生態,推動經濟社會發展各項事業邁上新臺階。

  市委常委、秘書長王賦參加審議。

  會場內氣氛熱烈,代表們爭相發言。楊樹海、祁美文、鄒遠珍、姚乂華、昌世華、劉木平、張正燕、修于茗、石明香等結合審議政府工作報告,聚焦抓好黨建促脫貧攻堅、提升鄉村治理水平、提高産業扶貧能力、加強庫區生態建設、加快“四好農村路”等基礎設施建設、智能化為經濟社會賦能、推動民營經濟發展、保護傳承歷史文化等發表意見建議。

  陳敏爾認真聆聽、仔細記錄,就有關話題與大家交流討論。他表示,政府工作報告全面貫徹習近平總書記對重慶的重要指示要求和中央經濟工作會議精神,總結成績實事求是,部署工作科學合理,體現了政治站位,體現了問題導向,體現了發展信心,是一個催人奮進、鼓舞人心的好報告,完全讚成。過去一年,重慶發展的進程極不平凡,取得的成績很不容易。目前,全市政治生態持續向好,幹部群眾精神狀態積極向上,經濟社會發展各項事業穩步向前。這最根本的是有以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導和親切關懷,有習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,也得益于全市廣大幹部群眾的共同努力。

  陳敏爾指出,新的一年,全市上下要深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,緊緊圍繞總書記對重慶提出的“兩點”定位、“兩地”“兩高”目標和營造良好政治生態、做到“四個扎實”的重要指示要求,以“踏平坎坷成大道,鬥罷艱險又出發”的頑強意志,奮力保持經濟持續健康發展和社會大局穩定,以實幹實績迎接新中國成立70周年。做好今年各項工作,保持良好精神狀態至關重要。要做到更加堅定,增強政治定力、戰略定力和發展定力,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,知行合一踐行“兩個維護”,把忠誠幹凈擔當寫在崗位上、落在行動中,把黨的十九大精神和總書記殷殷囑托全面落實在重慶大地上。要做到更加清醒,面對錯綜復雜的形勢和艱巨繁重的任務,既看到發展機遇,又看到困難挑戰,堅持底線思維,增強憂患意識,發揚鬥爭精神,在幹中戰勝困難,在幹中增強信心,在幹中開創新局。要做到守正出新,堅持既定的部署、路徑和抓手不動搖,注重因地制宜、因勢利導,把創新的理念和方法貫徹到各個領域各項工作中,更加扎實有效地打好“三大攻堅戰”、實施“八項行動計劃”,推動經濟高質量發展。

  陳敏爾對奉節經濟社會發展取得的成績給予肯定。他指出,奉節要在打贏打好脫貧攻堅戰上走深走實,堅持思想不松勁、工作不停步,貫徹精準方略,抓好問題整改,鞏固脫貧成果,拓寬增收門路,確保穩定脫貧、逐步致富。要在用足用好生態和文化兩個寶貝上走深走實,深入踐行綠水青山就是金山銀山理念,大力發展山地特色高效農業,推動農業“接二連三”,促進農文旅融合發展,推進産業生態化、生態産業化,實現百姓富、生態美有機統一。要在抓好交通基礎設施建設和農村人居環境整治上走深走實,推動城鄉面貌持續改善。要在推進全面從嚴治黨上走深走實,靠作風吃飯、靠實績惠民,用幹部的辛苦指數提升群眾的幸福指數。(記者 楊帆 張珺)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121124050838