首頁 > 正文
“學習強國”重慶學習平臺上線

重慶中國三峽博物館工作人員正在通過“學習強國”重慶學習平臺學習。記者 趙迎昭 攝

  1月28日,“學習強國”重慶學習平臺正式上線,迅速在我市黨員幹部和群眾中掀起學習熱潮。

  據了解,“學習強國”學習平臺于1月1日在全國上線,經過宣傳推廣和組織動員,目前我市注冊用戶數量已超過50萬人。“學習強國”學習平臺是由中宣部主管,以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為主要內容,立足全體黨員、面向全社會的優質平臺。該平臺首次實現了“有組織、有管理、有指導、有服務”的學習,極大地滿足了互聯網條件下廣大黨員幹部和人民群眾多樣化、自主化、便捷化的學習需求。

  “學習強國”學習平臺在PC端首頁和手機App“推薦”頻道開設了地方學習平臺欄目。經過認真籌備,“學習強國”重慶學習平臺于1月28日正式上線。該平臺由市委宣傳部整合重慶廣電集團(總臺)和重慶日報報業集團資源精心打造,以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為主線,以重慶豐富厚重的歷史文化為載體,精心設置了《殷殷囑托》《學習實踐》《基層宣講》《美麗重慶》《巴渝文化》等特色欄目,著重反映我市黨員幹部學習實踐習近平新時代中國特色社會主義思想的新作為、新成效,集中展示新時代重慶人文精神風貌和“山水之城、美麗之地”、“行千裏、致廣大”的城市形象。

  1月28日,重慶日報記者下載了“學習強國”App並訂閱了重慶學習平臺,發現平臺頁面簡潔大氣,信息更新及時。“‘學習強國’重慶學習平臺為我市黨員幹部開展理論學習提供了便捷途徑。”西南大學馬克思主義學院院長白顯良表示,該平臺內容緊密結合重慶實際,非常接地氣。

  重慶日報記者在採訪中發現,“學習強國”重慶學習平臺頗受我市黨員幹部和群眾歡迎。“社區黨員同志都在用,我還推薦給了老伴兒和孩子。”渝中區新都巷社區居民蔣碧惠年近七旬,是一位有著33年黨齡的老黨員。28日當天,她在重慶學習平臺瀏覽了近一小時,了解兩會報道等最新信息。“共産黨員就是要帶頭學習,讓身邊的學習氛圍更加濃厚。”她説。

  重慶中國三峽博物館工作人員柯銳有10年黨齡,她對《巴渝文化》欄目興趣濃厚。“平臺上短視頻非常豐富,利用坐車等零碎時間能學習到不少知識。”她説,作為一名文化工作者,不斷完善自身知識體係,才能把重慶歷史文化理解透徹。市民王強鐘愛《美麗重慶》欄目,還把幾條視頻轉發給外地朋友,“朋友們都説重慶太美了,想在春節過來旅遊。”

  廣大幹部群眾可通過PC端重慶學習平臺網址https://cq.xuexi.cn/進行瀏覽,也可下載“學習強國”手機App訂閱,還可通過重慶IPTV電視觀看學習資源。(記者 趙迎昭)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121124055916