首頁 > 正文
鐵路公安提醒:未檢疫動物不得帶上火車

  春運剛開始一星期,重慶鐵路警方就在安檢口攔截了多個試圖帶寵物上火車的旅客。重慶鐵路公安在此提醒廣大旅客,只有導盲犬等工作犬類才能進站上車,其余活體動物必須辦理鐵路部門認可的檢疫證明後才能進行托運上車。

  1月25日,在重慶上大學的任某在沙坪壩火車站過安檢時,被安檢人員查到攜帶的盒子裏有活物。民警打開後,竟是一個圓溜溜的刺猬。原來,放寒假的任某想把自己養的小寵物“青椒”帶回家。民警解釋並讓他先出站辦理動物托運或寄養。1月27日,蒲某在重慶北站北廣場過安檢時,隨身攜帶的黑色背包一直不肯放進安檢儀,此舉引起了民警的注意。原來背包內是蒲某的寵物貓“糯米”,蒲某想把貓帶回萬州老家過年。民警告知其未檢疫動物不能上車的規定後,幫助其改簽車票,並建議蒲某出站進行托運或寄養後再行乘車。(記者 周松)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121124056212