首頁 > 正文
滿懷信心奔跑追夢 不懈奮鬥譜寫新篇

  共話改革、共謀發展、共襄盛舉。經過全體代表的共同努力,市五屆人大二次會議順利完成了各項議程,勝利閉幕。全體代表以高度的政治責任感和歷史使命感,積極建言獻策、依法履行職責,充分體現了忠于人民的責任擔當,展現了奮發有為的精神風貌。我們向全體代表致以崇高敬意,對大會的圓滿成功表示熱烈祝賀!

  共識在會場內外凝聚,信心在巴渝大地增強。這次大會,是一次不忘初心、民主團結的大會,是一次求真務實、風清氣正的大會,是一次凝心聚力、開拓奮進的大會。大會審議通過了唐良智同志所作的政府工作報告,一致認為報告通篇貫穿著習近平新時代中國特色社會主義思想,緊扣習近平總書記對重慶的重要指示要求和中央經濟工作會議精神,總結成績實事求是,部署工作科學合理,體現了政治站位,體現了問題導向,體現了發展信心,是一個催人奮進、鼓舞人心的好報告。貫徹落實好會議精神,對于鼓舞全市人民朝著高質量發展目標昂首奮進、促進重慶經濟社會發展和民主法治建設、決勝全面建成小康社會、實現人民對美好生活的向往,具有十分重要的意義。 

  重慶正處于改革發展關鍵階段,做好各項工作任務艱巨、責任重大。我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實總書記對重慶提出的“兩點”定位、“兩地”“兩高”目標和營造良好政治生態、做到“四個扎實”的重要指示要求,增強政治定力、戰略定力和發展定力,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個維護”,更加扎實有效地打好“三大攻堅戰”、實施“八項行動計劃”,以改革推動高質量發展,以開放帶動高質量發展,以創新驅動高質量發展,奮力保持經濟持續健康發展和社會大局穩定。

  大政方針已定,目標思路已明,剩下的就是“幹”。做好今年各項工作,全市上下要穩中求進沉著幹、精準發力科學幹、增強本領有效幹、團結一心共同幹,持續打好“三大攻堅戰”,夯實全面建成小康社會基礎;持續推進供給側結構性改革和重點領域改革,增強發展動力活力;持續實施以大數據智能化為引領的創新驅動發展戰略行動計劃和軍民融合發展戰略行動計劃,推動制造業高質量發展;持續擴大有效需求,為經濟平穩運行提供有力支撐;持續實施科教興市和人才強市行動計劃,提升科技創新能力;持續實施內陸開放高地建設行動計劃,以高水平開放推動高質量發展;持續實施鄉村振興戰略行動計劃,鞏固發展農業農村好形勢;持續實施城市提升行動計劃,努力實現城市讓生活更美好;持續實施生態優先綠色發展行動計劃,加快建設山清水秀美麗之地;持續實施保障和改善民生行動計劃,努力創造高品質生活。

  擔當新使命,展現新作為。新的一年,人大工作一定要展現新氣象。市人大及其常委會要強化理論武裝,進一步深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想;抓好立法工作,讓制度成為剛性的約束和不可觸碰的“高壓線”;做實監督工作,讓民營企業放心經營、安心發展;做好決定和任免工作,推動人大工作與時俱進;深化代表工作,切實增強代表履職實效;堅持以政治建設為統領,切實加強思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,推動全市人大工作邁上新的臺階。

  奮鬥者最幸福,實幹者最美麗。讓我們更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在市委領導下,以“踏平坎坷成大道,鬥罷艱險又出發”的頑強意志,不辱使命、不負重托,砥礪前行、同心築夢,擼起袖子加油幹,撲下身子抓落實,推動既定的行動綱領、戰略決策、工作部署兌現,以真抓實幹向全市人民交出一份滿意的答卷,以優異成績迎接新中國成立70周年!

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121124073386