首頁 > 正文
政協委員張偉:培育三峽庫區國家科技創新基地

  市政協委員、重慶三峽學院院長張偉建議,應整合在渝高校、科研院所的特色專長,培育三峽庫區國家科技創新基地。

  張偉表示,重慶大學、西南大學、中國科學院重慶綠色智能技術研究院、重慶三峽學院等一批高校和科研院所,在三峽庫區生態環境保護與污染防治、城鎮(小城鎮)建設與發展、農業結構調整與新型産業發展等方面做了大量的研究,取得豐碩成果。

  張偉建議,應整合全市相關資源,圍繞三峽庫區生態保護、資源環境、重大自然災害防禦等需求,進一步對接國家創新戰略,充分發揮在渝高校、科研院所的特色專長,強化分類支持和優勢互補政策,按照國家級創新平臺建設的條件和要求,推進全市研究三峽的創新資源和創新力量集成,培育三峽庫區國家科技創新基地,以促進三峽庫區科技創新平臺體係的科學發展和科研能力持續提升。(記者 李星婷)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121124074158