首頁 > 正文
把綦江納入中新互聯互通項目“陸海新通道”建設規劃

  “中新互聯互通項目‘陸海新通道’建設是國家推動的重大戰略項目,希望能將綦江綜合服務區納入相關發展戰略規劃。”在今年的全市兩會上,市政協委員、綦江區政協主席母明江就帶來了相關的提案。

  母明江介紹,目前綦江已形成“七縱三橫”的交通網絡,具有貫穿東西、承南接北、通江達海的地緣優勢、高速高鐵等交通優勢,具有承接中新互聯互通項目“陸海新通道”綦江綜合服務區建設的良好條件。綦江綜合服務區的建設,也有利于推動綦萬一體化發展。

  “中新互聯互通項目“陸海新通道”建設是內陸國際物流分撥中心的重要支柱,綦江作為重慶南向通道建設的重要節點,有條件、有可能、有必要成為重慶內陸國際物流分撥中心的重要支點。”母明江建議,市政府口岸辦在內陸國際物流分撥中心中可將綦江分中心納入總體謀劃、統籌規劃、統一建設。市交委支持編組站和貨運場站建設,建成重要的人流、物流集散基地,更好服務中新互聯互通項目“陸海新通道”綦江綜合服務區建設。(記者 楊鈮紫)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121124074161