首頁 > 正文
重慶新增一家“造車新勢力”

    2月19日,工信部發布了《道路機動車輛生産企業及産品公告》(第317批),其中有兩條事關力帆集團,一條是重慶力帆乘用車有限公司的法人代表由尹喜地變更為王海彬,另一條則為重慶力帆汽車有限公司將更名為重慶理想智造汽車有限公司,法人代表牟剛變更為沈亞楠。後一條信息意味著,車和家去年12月份6.5億元收購力帆汽車後將正式獲得生産資質。

    2018年12月17日,力帆實業(集團)股份有限公司發布公告,將以6.5億元向“重慶新帆機械設備有限公司”出售旗下重慶力帆汽車有限公司100%股權。而重慶新帆的實際控制方正是車和家。

    此次,雙方名字出現在工信部更新信息清單中,證明力帆與車和家合作塵埃落定,車和家入駐重慶建設智能汽車制造基地已成定局。

    去年12月份,雙方收購消息剛出時,曾在社會上一度引發猜想,認為力帆此舉是賣掉了整個汽車板塊,將徹底告別汽車行業。

    謠言滿天飛,尹明善出面辟謠:力帆有兩塊汽車牌照,賣掉力帆汽車有限公司,留下力帆乘用車有限公司,對繼續産銷汽車沒有任何影響。

    力帆集團馬可介紹,此前力帆就與車和家創始人李想進行了長時間的接觸,雙方對未來汽車發展理念高度契合,有共同的價值觀,因此快速確定了此次合作。

    正如尹明善所稱,力帆與車和家的合作“企業有收益,我市又增加了一個新汽車公司,這是利好和雙贏!”尹明善表示,此次與車和家的合作,是力帆的汽車升級戰略。力帆將與車和家實現汽車智能化技術共享。

    據悉,變更名稱正式通過後,車和家正式落戶,將助力重慶新能源汽車、以及智能化汽車的發展。

    另據了解,早在2018年8月24日,車和家已與兩江新區正式簽約,將投資110億元在該地區建設“智能汽車制造基地”。基地佔地1800畝,總産能40萬臺每年。基地將分兩期建設,一期工程20萬産能,計劃在2021年內建成,將用于投産至少兩款智能電動車産品,量産後年産值或超400億元。(記者 楊野 實習生 黎盛榮)

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117051124148254