首頁 > 正文
大地回暖 重慶多地進入農忙期
2019年02月26日 08:39 來源: 新華網

  早春時節,大地回暖,重慶各區縣農民忙著購農機、採早茶、修枝除草,處處可見他們忙碌的身影,田間地頭一派春早人更勤的忙碌景象。圖為2月19日,重慶市南川區南城街道半溪河社區居民在採摘茶葉。新華網發(瞿明斌 攝)

  早春時節,大地回暖,重慶各區縣農民忙著購農機、採早茶、修枝除草,處處可見他們忙碌的身影,田間地頭一派春早人更勤的忙碌景象。圖為2月21日,重慶市南川區木涼鎮漢場壩村村民在南麓原農業有限公司花卉基地裏除草。新華網發(瞿明斌 攝)

  早春時節,大地回暖,重慶各區縣農民忙著購農機、採早茶、修枝除草,處處可見他們忙碌的身影,田間地頭一派春早人更勤的忙碌景象。圖為2月21日,重慶市南川區太平場鎮村民在選購農機。新華網發(瞿明斌 攝)

  早春時節,大地回暖,重慶各區縣農民忙著購農機、採早茶、修枝除草,處處可見他們忙碌的身影,田間地頭一派春早人更勤的忙碌景象。圖為2月21日,重慶市南川區木涼鎮漢場壩村村民在玫瑰園裏修枝。新華網發(瞿明斌 攝)

  早春時節,大地回暖,重慶各區縣農民忙著購農機、採早茶、修枝除草,處處可見他們忙碌的身影,田間地頭一派春早人更勤的忙碌景象。圖為2月24日,重慶市酉陽土家族苗族自治縣麻旺鎮吉安村村民在給桃子樹剪枝。新華網發(陳碧生 攝)

  早春時節,大地回暖,重慶各區縣農民忙著購農機、採早茶、修枝除草,處處可見他們忙碌的身影,田間地頭一派春早人更勤的忙碌景象。圖為2月24日,重慶市酉陽土家族苗族自治縣龍潭鎮包家村村民在犁田為栽水稻著前期準備。新華網發(陳碧生 攝)

  早春時節,大地回暖,重慶各區縣農民忙著購農機、採早茶、修枝除草,處處可見他們忙碌的身影,田間地頭一派春早人更勤的忙碌景象。圖為2月24日,重慶市酉陽土家族苗族自治縣麻旺鎮吉安村村民上坡挖土歸來。新華網發(陳碧生 攝)

編輯: 李海嵐
精彩圖片
010070150010000000000000011117121124160977