首頁 > 正文
智能化、定制化招商 重慶將打造"慧招商"雲平臺

  運用大數據技術精準招商、全程服務,我市正在加速打造“慧招商”雲平臺,其中部分功能已進入試運行階段。這是3月3日重慶日報記者從市招商投資局了解到的消息。

  據介紹,《重慶市人民政府關于加強和改進新形勢下招商投資促進工作的意見》(以下簡稱《意見》)提出,要多方聯建共享全市招商投資促進大數據係統,滾動更新項目庫、企業庫、專家庫、政策庫,統籌各方資源,精準對接需求,高效助推項目落地,借助大數據手段開展智能化、精準化、定制化招商。為此,市招商投資局按照“資源跨界融合、數據驅動創新、供需精準對接、多方合作共贏”的思路,正在加速打造重慶“慧招商”雲平臺。

  “‘慧招商’雲平臺將針對政府招商痛點、項目落地難點、企業發展卡點,構建集招商服務、項目管理、智慧政務等核心功能于一體的線上生態係統,成為全市統一對外宣傳推介和招商投資工作的平臺。”市招商投資局相關負責人表示,目前,“慧招商”雲平臺部分功能已進入試運行階段,收集匯總了各類大型項目庫、企業庫、數據庫近10個,入庫區縣、開發區及市級部門招商項目1949個、金額3.3萬億元。

  預計在今年智博會期間,“慧招商”雲平臺將面向全社會上線開放“智慧招商”和“政企銀研”等核心功能,成為國內外投資者通過網絡了解重慶、走進重慶的便捷窗口。(記者 張亦築)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061124187762