首頁 > 正文
兩江新區城管支隊開展禁漁期監管執法專項行動

  專項行動啟動 受訪者供圖

  兩江新區城管支隊開展禁漁期監管執法專項行動 受訪者供圖

  為維護漁業資源可持續發展,根據市漁政處關于禁漁期監管執法工作要求和《禁漁打非預警通知》精神,日前,兩江新區城市管理綜合執法支隊在市漁政處領導指導下,會同渝北區農業綜合執法支隊、兩江新區公安分局、大竹林派出所、康美派出所,在兩江新區嘉陵江鳳棲坨碼頭舉行了2019年禁漁期、禁漁區監管執法專項行動啟動儀式。

  在啟動儀式後,執法人員乘漁政執法船對嘉陵江兩江新區水域開展執法監管專項巡查及宣傳活動。沿途對多艘漁船、遊釣人員進行宣傳教育並發放宣傳資料。此次行動共出動執法人員36人次、漁政執法船艇2艘。

  據相關負責人介紹,下一步支隊將進一步加大宣傳教育力度,繼續開展不間斷的日夜巡查執法工作,採取市場監管、沿江巡查、重點蹲守等舉措,嚴厲打擊違反禁漁期規定的各類捕撈行為,扎實推進禁漁期監管執法工作,有效維護嘉陵江水生野生動物多樣性,確保水生動物生態環境得到持續保護。(記者 董進)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061124188381