首頁 > 正文
王炯參加全國政協會議小組審議時表示 以總書記重要講話為遵循 做好地方政協工作

  3月4日上午,全國政協委員、市政協主席王炯在全國政協十三屆二次會議中共二組小組審議全國政協常委會工作報告和提案工作情況報告時表示,要以習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想為根本遵循,按照全國政協要求和部署,在中共重慶市委領導下,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,為把總書記的殷殷囑托全面落實在重慶大地上貢獻政協智慧和力量。

  圍繞政協常委會工作報告,王炯表示,報告突出政治站位,始終把習近平新時代中國特色社會主義思想作為統攬政協工作的總綱,堅持人民政協是政治組織,堅持人民政協是人民民主的重要形式,堅持人民政協是專門協商機構,充分體現中國共産黨對人民政協工作的全面領導。同時報告突出重點亮點,求真務實,準確把握新徵程新使命,在繼承優良傳統的基礎上求新求變。會上提案工作情況報告同常委會工作報告相輔相成,對各級政協加強和改進工作具有重要指導意義。

  就新一年的履職工作,王炯説,2019年是新中國成立70周年,是人民政協70華誕,也是全面建成小康社會的關鍵之年。重慶政協要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為重中之重,不斷把科學理論轉化為團結奮鬥的共同思想政治基礎。要堅持圍繞黨委政府中心任務議政建言,聚焦抓緊抓實決勝全面建成小康社會,為落實總書記對重慶“兩點”定位、“兩地”“兩高”目標,營造良好政治生態,做到“四個扎實”的殷殷囑托,貢獻政協智慧和力量。(記者 戴娟 張莎)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061124192316