首頁 > 正文
重慶開展主城區巡遊出租車服務質量專項治理

  自今年1月1日開始,重慶市交通局、市公安局聯合開展為期半年的主城區巡遊出租汽車服務質量專項治理行動。4日,記者了解到,專項治理行動開展兩個月以來,查獲巡遊出租汽車違規案件3016件,93臺次車輛被暫停營運5天至30天。

  在開展專項治理行動中,交通執法直屬支隊聯動運管、公安、協會等部門,組成聯合檢查組,加大對江北機場、重慶北站、重慶西站等客運站場,以及解放碑、觀音橋、洪崖洞等商圈和熱門景點的檢查,重點查處不按規定載客、不按規定收費、不按規定營運、不文明服務、車容車貌不符合規定等違法違規行為。

  專項治理行動開展兩個月來,已現場查獲巡遊出租汽車違規案件3016件,93臺次車輛被暫停營運5天至30天。乘客有效投訴為3451件,同比下降30.4%。

  市交通執法直屬支隊介紹,一年內,如果一名出租汽車駕駛員被計滿20分,需重新參加從業資格培訓、再次進行入職考試,考試合格才有重新上崗的機會。專項治理行動開展兩個月來,已有27名駕駛員因誠信考核計滿20分“再回爐”。

  執法部門表示,將通過誠信考核,有效建立從業人員退出機制。對于多次有拒載、故意繞道、宰客等重點違規行為的駕駛員,將吊銷其從業資格證,以後將不能再次從事出租汽車駕駛工作。(記者 劉艷)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061124193736