首頁 > 正文
陳敏爾在審議政府工作報告時説:牢牢把握穩中求進工作總基調 讓既定的行動綱領戰略決策工作部署兌現

  3月5日,十三屆全國人大二次會議重慶代表團舉行全體會議,審議政府工作報告。全國人大代表、市委書記陳敏爾在審議時説,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢牢把握穩中求進工作總基調,讓既定的行動綱領、戰略決策和工作部署兌現,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  陳敏爾説,完全擁護和讚成李克強總理所作的政府工作報告。報告通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局,總結工作實事求是,分析形勢客觀清醒,確定目標科學合理,部署任務精準務實,體現高質量發展導向,反映人民群眾期盼,政治站位高、工作落點實、問題聚焦準,有力度、有溫度,是一個提振信心、鼓舞人心的好報告。

  陳敏爾説,過去的一年是堅定、清醒、有為的一年,面臨的形勢極為復雜,走過的歷程極不平凡,取得的成績極不容易,交出了令人驚嘆的“中國答卷”。面對錯綜復雜的國際環境和艱巨繁重的國內改革發展穩定任務,以習近平同志為核心的黨中央審時度勢、沉著應對,堅持穩中求進工作總基調,貫徹新發展理念,著力穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定,我國經濟發展在高基數上總體平穩、穩中有進,社會大局保持穩定,各項事業發展呈現新氣象,貫徹落實黨的十九大精神實現開門紅。各族人民獲得感、幸福感、安全感不斷增強,對偉大祖國更加充滿熱愛,對民族復興更加充滿信心。各級幹部在奮鬥中收獲信心和勇氣,用實幹實績詮釋對黨的忠誠擔當。這歸根結底得益于習近平總書記的領航掌舵,得益于以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導,得益于習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引。我們堅信,有習近平總書記這個主心骨,有黨中央集中統一領導這一定海神針,新時代中國特色社會主義必將奪取新的偉大勝利。

  陳敏爾説,今年是新中國成立70周年,是決勝全面建成小康社會關鍵之年。我們要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持一切行動聽黨中央號令、總書記指揮,牢牢把握穩中求進工作總基調,以穩求進、以進固穩,讓既定的行動綱領、戰略決策和工作部署兌現,轉化為老百姓實實在在的獲得感。一方面經濟發展要體現穩中求進。要穩住經濟基本面,聚焦高質量、供給側、智能化,在推動傳統産業轉型升級、壯大戰略性新興産業、發展現代服務業等方面培育新的增長點,促進經濟發展質量變革、效率變革、動力變革,不斷激發新動能。另一方面社會發展要體現穩中求進。認真貫徹以人民為中心的發展思想,切實發展社會民生事業,堅決打贏打好脫貧攻堅戰,著力防范化解重大風險,加快推進社會治理現代化。(記者 楊帆 張珺)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061124197503