首頁 > 正文
唐良智在審議政府工作報告時説:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導 切實抓好政府工作報告各項目標任務落地落實

  3月5日,全國人大代表、市長唐良智在審議政府工作報告時説,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實抓好政府工作報告各項目標任務落地落實,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

  唐良智説,李克強總理所作的政府工作報告,通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想,充分體現穩中求進,總結工作實事求是、鼓舞人心,部署任務明確具體,貫穿著鮮明的改革主線,針對性強、指導性強、操作性強,完全讚成報告。

  唐良智説,過去一年,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全軍全國各族人民,堅持穩中求進工作總基調,按照高質量發展要求,砥礪奮進、攻堅克難,我國經濟增長保持在合理區間,社會大局保持穩定,人民群眾獲得感、幸福感、安全感持續增強,實現了貫徹落實黨的十九大精神開門紅,決勝全面建成小康社會又取得新的重大進展。這些成績來之不易,根本在于以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導,在于習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,充分彰顯了習近平總書記作為黨中央的核心、全黨的核心的卓越政治智慧、強烈使命擔當、頑強鬥爭精神和真摯為民情懷。實踐證明,只要我們樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,一切行動聽從黨中央號令、總書記指揮,就一定能戰勝任何艱難險阻。

  唐良智説,一年來,重慶全面落實習近平總書記對重慶提出的“兩點”定位、“兩地”“兩高”目標和營造良好政治生態、做到“四個扎實”的重要指示要求,堅決打好“三大攻堅戰”,謀劃實施“八項行動計劃”,堅決肅清孫政才惡劣影響和薄熙來、王立軍流毒,經濟社會發展呈現出“穩、進、好”的態勢。

  唐良智説,要深入貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神、中央經濟工作會議精神和中央各項決策部署,全面落實總書記對重慶的重要指示要求,認真對照政府工作報告作出的十個方面工作部署,抓緊把政策梳理清楚、理解透徹。比如,政府工作報告提出實施更大規模的減稅降費政策,將促進重慶企業提質增效,推動重慶制造業高質量發展;制定西部開發開放新的政策措施、推動共建“一帶一路”等政策,將推動重慶在國家區域發展和對外開放格局中發揮更大作用。我們要結合重慶實際,抓好政府工作報告各項工作任務落地,層層分解任務,項目化、清單化落實,縱深推進各項改革,堅決打好“三大攻堅戰”,深入實施“八項行動計劃”,加快建設內陸開放高地、山清水秀美麗之地,努力推動高質量發展、創造高品質生活,把黨的十九大精神和總書記殷殷囑托全面落實在重慶大地上。(記者 羅靜雯)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121124197540