首頁 > 正文
住渝全國政協委員討論政府工作報告

  3月5日下午,住渝全國政協委員參加各小組會議,討論李克強總理所作的政府工作報告。

  陳貴雲委員説,聽了政府工作報告,最大感受是去年成績來之不易、今年充滿信心。2018年,在中央堅強領導下,全國上下共同努力,實現了穩增長、防風險等多重目標,完成了經濟社會發展等多項任務,經濟發展在高基數上總體平穩、穩中有進,社會大局保持穩定,成績來之不易。2019年工作安排,貫徹了中共十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,對問題把握得準、思考得深,工作措施契合實際、冷靜穩重、手段豐富,具體工作一項一項地安排,一個問題一個問題地解決落實,閃光點很多。尤其是報告首次以區間設定發展目標,這體現了對過去過分追求速度忽略質量的反思和改進,聽了之後對今年工作充滿信心。

  劉旗委員説,政府工作報告通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想,處處體現以人民為中心的發展思想,總結成績全面客觀,分析形勢科學精準,部署工作務實有力,體現了務實、親民、實惠、堅定。通篇處處回應群眾期盼,充分體現了新時代新氣象新作為,是推進各項工作的操作指南。

  戎蓉委員説,聽了李克強總理作的政府工作報告,倍感振奮和自豪。這是一個堅持以改革推動發展的報告,一個貼近民生民情的報告,也是一個對決勝全面建成小康社會充滿信心的報告。報告中提到“保障基本醫療衛生服務”“做好常見慢性病防治”,她將以此為目標,結合自身工作實際,全力貫徹落實。

  嚴琦委員説,總理所作的政府工作報告,是一份飽含深情充滿關切的民生答卷,是一份關鍵之年抓住關鍵的發展指南,更是一份充滿改革、創新和奮進精神的前進宣言。政府工作報告裏用的詞、説的事,離我們老百姓特別近,令人倍覺溫暖,備受鼓舞。其中,報告提到要“聚焦深度貧困地區和特殊貧困群體,加大攻堅力度,提高脫貧質量。”結合自身工作,自己將進一步加大産業扶貧力度,通過“農餐對接”、建示范基地、脫貧培訓、定點幫扶等多種方式,服務鄉村振興,助力精準扶貧,為打贏脫貧攻堅戰貢獻力量。(記者 戴娟 張莎)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121124197554