首頁 > 正文
第三次酒駕被查 “老司機”的駕照又面臨吊銷

  近日,南岸交巡警開展機動車交通違法整治,查獲兩起“老司機”酒駕違法,兩人都不是第一次因酒駕被查處。

  2月27日22時30分許,南岸區交巡警支隊南坪大隊在福紅路設卡盤查,當一輛褐色小轎車經過時,民警發現該車內有明顯的酒精氣味,于是現場對駕駛人曹某進行呼氣酒精測試,結果為117mg/100ml,已達醉酒駕駛的標準。

  民警查詢後發現,曹某在2012年曾因醉酒駕駛被公安機關交通管理部門吊銷駕駛證,並被法院刑事處罰,四年後再次因酒駕、無證駕駛機動車,被公安機關處以行政拘留和罰款。而這次,曹某已是第三次酒駕,兩個月前重新考取的駕照又將被吊銷、五年內不得重新申領,而且還要再次面臨相應的刑事處罰,可謂“得不償失”。

  2月28日中午,南岸交巡警茶園大隊民警處理一起摩托車與小轎車碰撞的交通事故時,意外發現涉嫌酒後駕駛的摩托車駕駛員林某竟是“熟人”。

  原來,在2017年12月25日,林某醉酒後駕駛小轎車在茶園丁香路與其他車輛發生擦挂,當時正是這位民警出警處置,並對林某醉駕的違法行為進行查處。然而,才時隔1年,林某就再次酒後騎摩托車出行,並在同景路與一輛小型轎車碰撞,連人帶車摔倒,碰巧又遇上同一位民警出警。

  經對林某進行呼氣式酒精測試,結果為72mg/100ml,屬飲酒後駕駛機動車。目前,林某涉嫌二次酒駕、無證駕駛摩托車已被公安機關立案調查。

  交巡警提醒廣大駕駛員朋友,酒後駕車害人害己,為了自己和他人的安全,請珍愛生命,拒絕酒後駕車。(記者 闕影)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061124198479