首頁 > 正文
芭蕾舞劇《死水微瀾》開啟西部巡演

  3月14日晚,重慶芭蕾舞團大型原創芭蕾舞劇《死水微瀾》在國泰藝術中心上演,拉開該劇2019西部巡演序幕。

  該劇繼2016年獲得國家藝術基金大型舞臺劇和作品創作資助項目後,于2019年再度獲得國家藝術基金傳播交流推廣資助項目,近期又再次入選第七屆重慶演出季“春色滿園”2019年春季重慶市優秀原創劇目展演。

  芭蕾舞劇《死水微瀾》根據李劼人同名小説改編,講述了敢愛敢恨的農村少女鄧幺姑追求愛情的曲折故事。快節奏的高拋、高托等動作將人物內心的掙扎和矛盾演繹得淋漓盡致。

  為籌備2019年新的西部巡演,重慶芭蕾舞團根據專家建議,對劇目進行了舞蹈、服裝、音樂、舞美等全方位的修改打磨。在保留以往川味元素的基礎上,通過增加新編舞龍片段、夢境舞段等全新的舞美設計和舞蹈元素,讓劇情發展和舞蹈編排更加流暢。同時,為使人物更加飽滿,導演在人物關係上也作了更加細致的梳理。

  “相比于去年的《死水微瀾》,今年的演出版本角色更具有舞臺張力。”芭蕾舞愛好者劉楠説,重慶芭蕾舞團對這樣一個川渝味十足故事的每一次塑造,都讓自己眼前一亮。

  重慶芭蕾舞團相關負責人介紹,2019新版《死水微瀾》西部巡演將以重慶、四川為核心,輻射至廣西、雲南、貴州、陜西、青海、寧夏等地,共完成16場演出。(記者 王麗)

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061124238406