首頁 > 正文
重慶市政協五屆十九次主席會議舉行

  3月19日,市政協舉行五屆十九次主席會議,傳達學習全國兩會精神及市委貫徹意見。市政協主席王炯主持會議。

  王炯指出,學習好宣傳好貫徹好全國兩會精神,是當前和今後一個時期的重要政治任務。全市各級政協組織和廣大政協委員要切實把學習貫徹全國兩會精神尤其是習近平總書記重要講話精神擺在突出位置,進一步提高政治站位。要抓好學習,按照市委要求,將之與總書記對重慶的重要指示要求融會貫通、一體貫徹,係統學、全面學。要抓好宣傳,引導住渝全國政協委員當好全國兩會精神的“宣講人”,切實把全市政協組織和廣大委員的思想和行動統一到全國兩會精神上來,激發全市各族各界群眾幹事創業熱情。要抓好履職,聚焦關鍵,把全國兩會精神和市委具體要求貫徹落實到市政協重點履職工作之中,切實履行政治協商、民主監督、參政議政職能,更加廣泛凝聚實現中華民族偉大復興正能量。要加強和改進政協工作,對照全國政協和市委部署,按照崇尚學習、崇尚創新、崇尚團結的要求,圍繞中心履職盡責,探索完善雙向發力的有效方法,扎實在建言資政和凝聚共識上作出積極貢獻。

  會議還聽取了政協重慶市第五屆委員會第二次會議提案審查情況的報告,審議了政協重慶市委員會2019年工作要點,審議了政協重慶市委員會關于開展“聚焦污水偷排直排亂排問題”委員監督性調研視查實施方案。

  市政協副主席宋愛榮、陳貴雲、吳剛、譚家玲、張玲、周克勤、徐代銀、王新強,秘書長秦敏出席會議。(記者 戴娟)

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117051124256029