首頁 > 正文
三大領域推進法院網絡信息安全建設重慶高院與360企業安全集團達成戰略合作

  3月19日,重慶市高級人民法院與360企業安全集團正式簽署戰略合作框架協議,雙方將在重慶法院體係信息安全頂層設計、信息安全體係建設、信息安全人才培養等方面展開全方位、深層次的戰略合作。

  “維護網絡安全既是全社會的共同責任,更是包括人民法院在內的國家機關必須高度重視和積極回應的重大課題。”市高級人民法院黨組成員、副院長孫啟福説,鞏固和加強網信安全建設,是加快推進智慧法院建設的現實要求。只有抵禦和化解智慧法院建設過程中各類風險,才能保障現代化審判體係的健康穩定發展,增強司法事業的發展後勁。

  據了解,根據框架協議,重慶高院與360企業安全集團將從三大領域推進法院網絡信息安全建設戰略合作:一是信息安全頂層設計。完成全市法院信息化網絡、業務係統、交換設備、安全設備、終端設備的摸底調查和信息安全隱患排查,協同制定全市法院信息安全建設規劃、標準規范、管理制度和應急預案。二是信息安全體係建設。共同探索智慧法院安全體係建設,共同研究安全零信任架構在法院係統應用、新一代電子數據取證技術應用、網絡安全防禦能力評估模型等安全技術。360企業安全集團協助重慶高院完成全市法院信息安全建設指導、方案評審和專項檢查,構建重慶法院信息安全運營中心,形成全市法院信息安全統一分級防控體係,打造信息安全示范單位。三是信息安全人才培養。共同組建培養法院信息安全專家隊伍,定期進行技術交流,隨時同步雙方最新技術成果,保障雙方高效合作,共享科技創新成果。(記者 黃喬)

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117051124256131