首頁 > 正文
打通堵點 江南立交改造工程啟動

  3月20日,南岸區舉行項目集中開工儀式。此次開工的39個項目涵蓋基礎設施、大數據智能化産業、房地産和功能配套等領域,總投資達到222.9億元,其中備受關注的江南立交改造工程正式啟動。

  江南立交是主城東南片區重要的交通節點,目前也是備受市民關注的交通堵點。江南立交改造工程共包含新建道路2條、匝道15條,改造道路2條、匝道6條,項目總投資約13.5億元。

  南岸區相關負責人表示,江南立交改造完成後,將有效疏導學府大道、海峽路交通擁堵現狀,緩解四公裏地區擁堵狀況,巴南、九龍坡等地需要經常從江南立交通行的市民,也將因此受益。預計到明年6月,江南立交將實現內環至四海路交通分流,到明年底全面實現內環與四海路的互聯互通。

  江南立交改造工程

  一是新增江南大道、學府大道往海峽路的定向匝道,緩解立交交織現狀;

  二是新增下穿內環快速路的隧道,解決四公裏換乘樞紐的長途汽車進出內環問題;

  三是新增內環至海峽路輔道,增設內環經縱一路、連接煙雨路交通通道,將內環快速路進入煙雨路的交通進行隔離分流,避免與海峽路的交通相互幹擾;

  四是新增學府大道進入內環快速路的輔道,避免與海峽路的車輛交織;

  五是新增內環連接向黃路定向匝道,分流內環與南山方向上下交通流,不再進入江南立交轉換;

  六是在內環快速路上新增一條調頭匝道,解決紅子邦地塊向海峽路方向的交通流。(記者 顏安)

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117051124261308