首頁 > 正文
雪人股份氫燃料電池發動機項目落戶兩江新區

  新華網重慶3月21日電(王龍博)總投資45.5億元的“氫燃料電池發動機及其核心零部件制造項目”20日簽約落戶重慶兩江新區。“這將助推兩江新區汽車産業進一步向新能源方向轉型。”兩江新區黨工委委員、管委會副主任李順表示。

  雪人股份“氫燃料電池發動機及其核心零部件制造項目”總投資45.5億元,將通過三期建設,最終達到年産10萬套氫燃料電池發動機及電堆等核心部件的産能。重慶生産基地達産後,預計將帶來超百億元産值。

  據悉,雙方簽約項目計劃三年內在渝布局360輛氫燃料電池公交車,170輛氫燃料電池物流車、重卡以及環衛車等車輛的示范運行。同時,將分期建設35座加氫站,完善重慶氫能源供應網絡,滿足當地氫能源車輛的運行需求。

  創建于2000年的福建雪人股份有限公司,是一家以壓縮機為核心的制冷裝備與新能源裝備制造企業。在氫能源方面,該公司整合歐洲以及加拿大等國的氫能産業鏈上的核心技術與國際知名品牌,已經擁有比較完善的氫能産業鏈尖端技術。

  作為全國重要的汽車産業基地,重慶兩江新區已構建起完整的汽車産業鏈條,並已形成以長安福特、長安、力帆、金康等新能源乘用車企業為代表的新能源整車研發生産體係。

  “未來,兩江新區還將成立有行業影響力的氫能源創新中心,並依托中國汽研和恒通等研發檢測機構及主機廠的應用推進燃料技術的示范應用、促進商業化進程。”李順表示。(完)

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117051124264288