首頁 > 正文
陳敏爾唐良智會見科技部部長王志剛

  3月21日,科技部與市政府在渝舉行2019年部市工作會商會議並簽訂新一輪部市工作會商制度議定書。市委書記陳敏爾,市委副書記、市長唐良智會見了科技部黨組書記、部長王志剛。

  科技部副部長李萌,市領導王賦、李殿勳,重慶大學黨委書記周旬參加有關活動。

  陳敏爾、唐良智代表市委、市政府歡迎王志剛一行來渝。陳敏爾説,創新是引領發展的第一動力,科技創新在創新發展中居于核心地位。我們認真貫徹落實習近平總書記對重慶的重要指示要求,堅持一手抓供給側結構性改革、一手抓大數據智能化創新,推動經濟高質量發展。重慶正深入實施以大數據智能化為引領的創新驅動發展戰略行動計劃,推動數字産業化、産業數字化,突出智能制造和制造智能,加快建設智慧城市,讓智能化為經濟賦能、為生活添彩。希望科技部繼續加強對重慶科技創新的支持,深化部市合作,在科技資源配置等方面更多向重慶傾斜,為我市高質量發展提供有力科技支撐。

  王志剛説,黨的十九大以來,重慶全面貫徹新發展理念,高度重視依靠科技創新推動産業轉型升級,大數據智能化發展勢頭強勁。科技部將繼續用好部市會商有效機制,加強對接溝通,在科技項目、人才、政策等方面支持服務重慶,助力重慶高質量發展。

  當天下午,王志剛、唐良智出席2019年部市工作會商會議,並共同簽訂新一輪部市工作會商制度議定書。根據議定書,雙方將在推動以大數據智能化為引領的創新驅動發展、科技服務民生保障與改善、加強長江上遊生態大保護、深化國內外科技合作、加快區域創新體係布局建設等方面開展重點合作。雙方決定建立新一輪會商機制,成立部市合作委員會,定期召開工作會商會議,部署相關工作,推進會商事項落實。

  科技部和我市相關部門負責同志參加有關活動。(記者 張珺 羅靜雯)

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117051124266717