首頁 > 正文
重慶市政協五屆七次常委會議舉行

  3月21日,市政協舉行五屆七次常委會議,市政協主席王炯出席會議並講話。

  會議傳達學習了全國兩會精神及市委貫徹意見。王炯表示,這次全國兩會精神,既體現在兩會報告上,更重要的體現在習近平總書記6次深入人大政協團組所發表的重要講話上。全市各級政協組織和政協委員要切實按照市委部署和要求,把學習貫徹全國兩會精神尤其是總書記重要講話精神擺在突出位置,要結合重慶實際,扎扎實實貫徹落實到政協履職工作之中。

  王炯指出,學習貫徹全國兩會精神,關鍵在行動,最終看效果。市政協常委要切實把貫徹落實全國兩會精神和貫徹落實市委工作部署的成效體現到加強和改進政協各項工作上來,要崇尚學習、加強學習,崇尚創新、勇于創新,崇尚團結、增進團結。要進一步發揮模范帶頭作用,在抓好全國兩會精神的學習宣傳中擔綱“主唱”,在高質量落實好市委點題交辦的重點任務中擔當“主力”,在統籌推進全國政協安排部署和關心支持的重要工作中擔任“主角”,在落細落實市政協常委會各項重點任務中擔起“主責”,共同推動政協工作更好地圍繞黨委政府中心工作任務“雙向發力”,為把黨的十九大精神和總書記殷殷囑托全面落實在重慶大地上作出新的更大貢獻。

  會議還聽取了中美貿易摩擦對重慶外貿影響的情況通報,聽取了政協重慶市第五屆委員會第二次會議提案審查情況的報告,審議通過了政協重慶市委員會2019年工作要點,審議通過了政協重慶市委員會關于開展“聚焦污水偷排直排亂排問題”委員監督性調研視察實施方案。會議還舉行了關于康養産業發展的專題報告會。

  市政協副主席宋愛榮、陳貴雲、譚家玲、張玲、周克勤、徐代銀、王新強,秘書長秦敏出席會議。(記者 戴娟)

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117051124266736