首頁 > 正文
陸海新通道、三峽樞紐水運新通道、中歐班列納入2019年國家重點項目

  建設“陸海新通道”,是事關新一輪西部開發開放的大事情。在今年的全國兩會上,重慶代表團提出全團建議,將“陸海新通道”明確為國家戰略性項目。

  日前,重慶晨報·上遊新聞記者獲悉,國務院《關于2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2019年國民經濟和社會發展計劃草案的報告》(簡稱《報告》)已正式發布,《報告》詳盡地對2019年我國經濟社會的發展做出了安排,將在基礎設施建設、社會民生、增強市場主體活力等方面推進70個工程項目。

  這70個工程項目中,就包括了“規劃建設西部陸海新通道”,此外,還有兩個項目和重慶有關,分別是“抓緊推進三峽樞紐水運新通道”和中歐班列。

  現身《報告》,這意味著洋溢著重慶元素的這三個項目,被納入到了2019年國家重點項目,這對三個項目的建設和發展而言,無疑是一個重大利好。

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117051124267000