首頁 > 正文
重慶·明斯克州文化旅遊日開幕

3月21日,重慶與白俄羅斯的藝術家們同臺獻藝。(特約攝影 鐘志兵)

  3月21日,重慶·明斯克州文化旅遊日開幕式暨文藝展演活動在國泰藝術中心舉行。其間,雙方聯合舉辦了攝影展、音樂會等活動,進一步增進了雙方的了解和友誼。

  攝影展上,白俄羅斯明斯克州以圖文形式,充分展示了其文化旅遊資源、民間工藝及醫療教育産業。重慶也展示了山城風貌、人文自然風情等,讓觀展市民真切地感受到兩地文化旅遊的無窮魅力。

  音樂會上,重慶民族樂團與明斯克州藝術代表團的藝術家們傾情演繹了《絲綢之路》《庫帕林卡》《伊萬卡》等經典民族音樂,為現場觀眾獻上了一場精彩絕倫的視聽盛宴。

  據介紹,重慶與明斯克州于2017年結為友好城市。重慶在白俄羅斯舉辦了“2018重慶文化旅遊日”活動,在明斯克州立普希金圖書館開設了“重慶之窗”,組織當地著名畫家到重慶採風寫生和舉辦畫展;白俄羅斯駐華使館在重慶舉辦了“白俄羅斯文化節”和“白俄羅斯旅遊推介會”。雙方還互設文化旅遊推廣中心或文化旅遊商品中心,促進了兩地相互了解及溝通,增進了彼此友誼。(記者 韓毅)

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117051124267816