首頁 > 正文
創新“體旅融合” 2019重馬體博會3月28日開幕

發布會現場。新華網發(受訪單位供圖)

    新華網重慶3月22日電 3月21日,從2019重慶國際馬拉松(以下簡稱“重馬”)組委會獲悉,作為該項賽事的重要配套活動,2019重馬體育産業博覽會(以下簡稱“重馬體博會”)將于3月28日至30日在重慶國際會議展覽中心(南坪)舉行。

    本屆“重馬體博會”由中國田徑協會、重慶國際馬拉松賽組委會主辦,屆時,重馬3萬余名參賽者將現場領取比賽裝備,帶動西南地區乃至全國超5萬名專業觀眾進行參觀和互動體驗。

    據介紹,此次重馬體博會共設置了7個展區,覆蓋跑步相關裝備、場館設施營造器材、各種球類器材、商用及家用健身器材及配件、戶外運動裝備、時尚運動器材裝備、少兒體育相關裝備,滿足重慶市民和體育愛好者的參觀、購置需求。

    “當前,公眾對體育、對旅遊的多樣化消費需求日益增長,‘體育+文化+旅遊’作為一種新的生活方式越來越受到人們的推崇,成為新的消費熱點。”主辦方相關負責人介紹,重馬體博會期間,將同期舉辦第23屆重慶都市旅遊節暨城際旅遊交易會。

    從發布會現場獲悉,和往年相比,今年重馬體博會,還為跑者們帶來不少黑科技,如新加坡知名運動品牌TGRUN將首次展出最新研發的氣密防水腰包,解決雨天跑步電子設備進水問題。而杭州悍將體育科技有限公司將在重馬體博會首發重馬定制款壓縮襪。賦信(上海)貿易有限公司將展示最新一代産品肌肉深層按摩器,適配業余進階運動員、健美運動、復健治療等。(完)

編輯: 陳蒙
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031124269076