首頁 > 正文
2019年重慶公務員招錄開始!3月24日起報名你準備好了嗎

  今(22)日,記者獲悉,我市2019年公務員招錄開始了,3月24日起開始報名。招錄對象、報考條件有哪些?一起來看看。

  招錄職位多數在基層一線

  市公務員局相關負責人表示:“此次招錄突出政治標準,注重高素質專業化,適應重慶‘三大攻堅戰’‘八項行動計劃’需要。同時,招錄職位多數在基層一線,注重招錄接地氣、懂鄉音、解鄉情、親鄉鄰的優秀人才。”

  華龍網-新重慶客戶端記者從發布的《2019年度重慶市考試錄用公務員職位情況一覽表》上看到,本次考試招錄對學歷進行了具體細致的要求,對學歷層級設置了不同要求。招錄的崗位中有不少艱苦邊遠地區基層職位,並要求錄用後在招錄單位最低服務年限5年。

  招錄對象

  據了解,本次招錄對象為符合下列條件之一的人員:2019年7月31日前能夠取得全日制普通高校普通本科及以上學歷並取得學士及以上相應學位的人員;2019年7月31日前能夠取得國民教育序列專科及以上學歷,且在報名開始日前(3月24日)戶口已在重慶市轄區內的人員(包括重慶市生源在全日制普通高校就讀的2019年畢業生)。

  年齡要求

  此次,報考條件對于年齡的要求為18周歲以上、35周歲以下(1983年 3月24日至2001年3月24日期間出生)。

  其中,報考人民警察(含公安人民警察、森林公安人民警察、司法人民警察)職位的,年齡為30周歲以下;2019年應屆碩士研究生、博士研究生(非在職)年齡放寬到35周歲以下。

  報考公安人民警察法醫職位、司法人民警察獄醫職位的,年齡為35周歲以下。其中,報考司法人民警察獄醫職位的,如在報名開始日前已取得中級及以上職稱的,放寬到40周歲以下。

  2019年應屆碩士研究生、博士研究生(非在職)人員報考人民警察、法醫及獄醫以外的其他職位,年齡放寬到40周歲以下。

  需要注意的是,在全日制普通高校脫産就讀且在2019年7月31日前不能取得相應學歷(學位)證的專科生、本科生、研究生,不能憑已取得的學歷(學位)證報考。

  3月24日至28日報名 4月20日筆試

  本次採取網絡報名的方式進行,不設現場報名。報考人員可于3月24日09:00至3月29日18:00登錄重慶人力資源和社會保障網(http://rlsbj.cq.gov.cn/)首頁“我要辦”中的“人事考試網上報名”欄目,點擊“人事考試網上報名入口”進入報名係統,進行網上報名。報考人員只能選擇一個部門(單位)中的一個職位進行報名,報名與考試時使用的身份證必須一致。

  網上報名由重慶市人事考試中心審核報考人員上傳的電子照片(jpg格式,20kb以下)是否符合報考要求,照片審核通過即視為報名通過;審核未通過的,可在3月30日18:00前進行修改,等待重新審核。

  報考人員須在3月31日18:00前在報名網站進行網上繳費(筆試考務費每人每科50元)。建檔立卡貧困家庭和城市低保家庭的報考人員,可到重慶市人事考試中心辦理考務費減免手續。

  報考人員于4月16日9:00- 4月20日15:00期間登錄報名網站打印準考證。

  筆試採取閉卷方式進行,包括公共科目行政職業能力測驗和申論兩科,每科分值100分,時間為4月20日。公安機關人民警察執法勤務職位的報考人員,還要參加公安類專業科目考試,考試時間為4月21日。(記者 李裊)

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117051124270186