首頁 > 正文
重慶渝北區面向全國公招教師229名 4月初啟動報名

  23日,華龍網-新重慶客戶端記者從重慶市人力社保局獲悉,渝北區面向全國公開招(選)聘教育事業單位工作人員229名,4月初啟動報名。

  據悉,此次渝北區公招包括兩類,其中公開招聘教師123名,公開選聘區外在編在崗教師106名,涉及單位為渝北區多所中小學和幼兒園。

  第一類公開招聘教師要求報考人員年滿18周歲且年齡在35周歲及以下。語文、數學、英語、歷史、物理、化學等6門學科教師崗位要求考生本科所學專業為師范類。需要注意的是,全日制普通高校研究生報考可不受此限制,但考生研究生所學專業須與崗位專業要求一致,且不得再以本科專業報考。除上述6門學科教師崗位外,其他崗位不對考生所學專業是否為師范類作要求。

  此次公開招聘教師採用網上報名方式,報考人員可在4月8日9:00至4月10日12:00期間登錄“渝北區人民政府網”(http://yb.cq.gov.cn/)、“渝北區人力資源和社會保障網”(http://rsj.ybq.gov.cn/),提交報考申請。

  筆試時間定于4月27日(星期六),考試具體時間、地點詳見準考證。

  第二類公開選聘教師對象為渝北區以外的事業單位在編在崗人員,年齡在40周歲及以下,要求具備下列條件之一:省級優秀教師、優秀班主任;區縣級及以上骨幹教師、學科名師或學科帶頭人;或對報考對象參與各類教育行政部門的現場賽課或現場教學技能大賽獲獎情況有明確要求。

  公開選聘採取現場報名、資格審查的方式進行。報考者可于4月2日至4月3日上午9﹕00—12:00,下午2:00—5:00,到渝北區教育委員會二樓會議室(地址:渝北區兩路街道渝航路228號)進行報名,同時進行資格審查。

  據了解,考試考核分為專業技能測試和面試。音樂、體育、美術、學前教育、信息技術、數控技術、計算機等7門學科教師崗位,專業技能測試的內容為展示所報考學科的專業技能,主要考核考生的專業素養和專業水平。其他教師崗位:專業技能測試內容為上課、説課等方式進行。(記者 李裊)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061124274996