首頁 > 正文
創新引才 重慶在京連辦3場雙選會

  為進一步推進科教興市人才強市工作,3月21日至23日,2019年“百萬英才興重慶”引才活動——清華大學、中國人民大學、北京大學雙選會圓滿舉行。該活動正式拉開了今年重慶市企事業單位組團“走出去”巡回引才的序幕。

  據了解,該係列活動由重慶市人力資源社會保障局主辦、重慶市人才交流服務中心承辦,活動創新了引才模式——首次採用在同一城市連續舉辦3場雙選會的形式,強化引才保障,提升引才實效。

  我市共組織了82家知名企事業單位參加,提供崗位需求1500余個,最高年薪近百萬,吸引了北京、天津、上海及東三省等地院校畢業的博士研究生、碩士研究生近5000余人求職,活動場面火爆。

  “隨著重慶市人才新政的實施,越來越多在外打拼的川渝籍學子期望能夠回到家鄉創業發展。”市人力社保局相關負責人介紹,此次北京行活動的參加單位包含高等院校、科研院所、大型央企國企以及優質民營企業,涉及教育、人文社科、制藥、電子信息、計算機軟件、生物醫藥、機械制造、金融、建築工程等多個領域。據統計,三場活動共收到1533份簡歷,現場達成初步簽約意向238人(博士91人、碩士147人)。

  該負責人表示,接下來,重慶還將展開一係列赴境內外的精準引才活動,打造“走出去、請進來”的差異化、常態化、多元化引才體係,為重慶各企業提供招賢納士的平臺,也為人才強市助力加油。 (記者 黃喬)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111124281911