首頁 > 正文
清明小長假哪些城市人氣最高 重慶排名全國第三

    隨著清明小長假進入倒計時,機票産品迎來預訂高峰。昨日,記者從攜程等訂票網站獲悉,今年清明小長假旅遊消費需求旺盛,南下踏青賞花成為主流,全國人氣最高十大目的地重慶排第三,4月4日出發的機票最搶手。

  攜程平臺數據顯示,五一假期變四天,並沒有減低清明假期的出遊熱情。“即將到來的清明小長假,是一年中踏青賞花的最好時節。因此,許多人會舉家出遊,親近大自然的同時,也能放松心情。”攜程機票預訂專家表示,五一小長假回歸,讓人們有更充足的時間安排出遊行程,預計長線遊將比去年更受青睞。

  那麼,哪些城市的遊客出遊熱情最高?攜程機票大數據顯示,截至目前,上海、北京、深圳、廣州、成都、天津、重慶、杭州、南京、大連是十大熱門出發地城市。

  從年齡結構來看,90後已成清明小長假出遊主力軍,佔比為39%。80後緊隨其後。

  據介紹,伴隨著油菜花、櫻花、桃花、梅花等進入盛花期,南下踏青賞花成為遊客清明出遊的熱門選擇。通過攜程機票大數據分析,清明小長假人氣最高的十大目的地分別為昆明、西安、重慶、杭州、南京、廈門、三亞、武漢、青島、成都。

  據悉,清明節小長假出行最高峰集中在放假前一天及首日,即4月4日和5日,其中4日出發的機票最搶手。值得一提的是,民航市場目前仍是淡季,再加上夏秋航季熱門旅遊航線增多,使得清明假期機票價格維持平穩,部分航線甚至比去年同期有所下降。比如,4月5日北京飛重慶機票最低價為620元,折扣力度為3.5折。

  除了機票價格“親民”外,對于清明節出遊的遊客來説,還有一大利好消息:國航、南航、東航等23家航空公司目前已完成制定了“階梯費率”退改簽規則,新規取消了特價機票不得退票的規則。不過,通常折扣越低的機票,退改簽費用就越高。

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121124287205