首頁 > 正文
重慶市累計分配公租房50.5萬套

  記者3月26日從2019年全市公租房管理暨黨風廉政建設工作會上了解到,截至2018年,重慶市已累計分配公租房50.5萬套,市級公租房累計分配28.77萬套,全面完成全年分配目標任務和市政府民生實事任務。今年,市級公租房項目還將投用幸福華庭、縉雲新居、空港佳園3個。

  去年,我市有龍洲南苑、碚都佳園、縉雲新居、幸福華庭、空港佳園等5個市級項目6.4萬套房源新推出接受社會申請。在公租房建設穩步推進的同時,我市還嚴格規范公租房住用行為,全年查處了因購房不再符合租住條件的6500余戶。

  為打造便民服務平臺,我市還在公租房管理中加入了“智能”元素,深入融合“互聯網+”技術。

  重慶的智慧公租房建設由“一平臺、三係統”組成,分別是智慧公租房管理與服務平臺,智慧公租房政務、智慧公租房小區、智慧公租房數據係統,爭取在申請分配、住用監管、維修維護等環節實現全流程信息化管理,實現數據統一管理、收集、統計、分析,為保障性住房管理提供決策支持,也有利于提高公共服務的精準度。(記者 廖雪梅 楊駿 實習生 唐璨)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121124287238