首頁 > 正文
重慶市五屆人大常委會第九次會議開幕

  3月26日,市五屆人大常委會第九次會議開幕。市人大常委會主任張軒主持會議。

  會議首先通過了本次會議議程,傳達學習了十三屆全國人大二次會議精神。 

  會議聽取市人大法制委關于《重慶市天然氣管理條例(修訂草案)》審議結果的報告,聽取彭水苗族土家族自治縣人大常委會關于《彭水苗族土家族自治縣飲用水水源保護條例》和《關于修改〈彭水苗族土家族自治縣旅遊條例〉的決定》的説明,聽取市政府關于《重慶市人大常委會對〈重慶市人民政府關于全市科技創新情況的報告〉的審議意見》研究處理情況的報告,聽取市政府關于2018年度環境保護工作情況的報告。

  會議還聽取市人大常委會備案審查工委關于備案審查工作情況的報告,聽取市人大常委會主任會議、市高法院和市檢察院關于提請審議人事任免議案的説明。

  26日下午,會議以“備案審查工作”為主題舉行了專題講座。

  市人大常委會副主任劉學普、杜黎明、沈金強、張定宇、王越,秘書長龍華出席會議。

  副市長陸克華、市監委有關負責人、市高法院院長楊臨萍、市檢察院檢察長賀恒揚列席會議。(記者 顏若雯)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121124287789