首頁 > 正文
“兩法銜接”平臺去年新增錄入案件3446件

  3月26日,記者從市五屆人大常委會第九次會議上了解到,目前,我市“兩法街接”(行政執法與刑事司法銜接)平臺已實現與國家有關工作平臺的數據傳輸對接和對各區縣的全面覆蓋。2018年,“兩法銜接”平臺新增錄入案件3446件,依托平合功能,全市各級行政機關與檢察機關開展案件雙向咨詢78次。

  去年7月,市五屆人大常委會第四次會議聽取和審議了《重慶市人民檢察院關于法律監督工作情況的報告》,並于次月印發《重慶市人大常委會對〈重慶市人民檢察院關于法律監督工作情況的報告〉的審議意見》

  在市五屆人大常委會第九次會議上,書面審議了市政府、市檢察院關于《重慶市人大常委會對〈重慶市人民檢察院關于法律監督工作情況的報告〉的審議意見》研究處理情況的報告。

  報告顯示,自2014年我市建立“兩法銜接”信息共享平臺以來,先後進行多次升級擴容,進一步暢通行政執法與刑事司法的銜接渠道,有效緩解了以罰代刑、有案不移、有案難移等問題。

  2018年,我市在原15個部門基礎上,將市交通局、市人力社保局、市規劃自然資源局、市水利局、市審計局、市應急局、重慶市稅務局、重慶煤監局、市煙草局9個市級部門和單位納入“兩法銜接”平臺,擴大了平臺覆蓋面。

  目前,我市“兩法銜接”平臺已實現與國家有關工作平臺的數據傳輸對接和對各區縣的全面覆蓋。2018年,“兩法銜接”平臺新增錄入案件3446件,累計錄入案件14759件;依托平合功能,全市各級行政機關與檢察機關開展案件雙向咨詢78次。(記者 顏若雯)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121124287808