首頁 > 正文
重慶首票保稅平行進口車抵達

  3月26日,重慶海關對我市首票保稅平行進口車進行開箱查驗並辦理了通關手續。

  據介紹,首票保稅進口車輛型號為2019款豐田塞納車,共4輛,由加拿大啟運,經海運到廣西欽州港,再搭乘“國際陸海貿易新通道”班列經鐵路抵達重慶鐵路保稅物流中心(B型)。

  重慶海關渝州海關關長張濤表示,相較之前的進口汽車“落地徵稅”政策,保稅倉儲業務的正式開展對汽車貿易商來説是一個巨大利好消息,尤其是與前期監管模式相比,本次取消了保稅倉儲3個月期限的限制,可以大大降低平行進口汽車的物流成本和資金壓力,進一步助推企業擴大業務規模、延伸産業鏈。

  這項業務的開展,將為普通消費者帶來哪些實實在在的好處?重慶國際物流園相關負責人透露,針對消費者,購車成本將會進一步降低,同時在整車口岸進口展示中心選擇購車,相比之前從下訂單到提車需要一兩個月時間,現在購車當日就能提車上路。(首席記者 陳鈞 實習生 唐璨)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121124287889