首頁 > 正文
今後消費者在重慶購買進口車可當日提、價更低

  4輛由加拿大啟運的2019款豐田塞納車抵渝。重慶海關供圖 華龍網發

  海關關員進行開箱查驗並辦理通關手續。重慶海關供圖 華龍網發

  26日,渝州海關對重慶地區首票保稅平行進口車進行開箱查驗並辦理通關手續。4輛由加拿大啟運的2019款豐田塞納車經海運到廣西欽州港,再搭乘“國際陸海貿易新通道”班列經鐵路運輸後抵達重慶鐵路保稅物流中心(B型)。重慶首票保稅平行進口車的順利抵達,意味著消費者的購車成本進一步降低,而且購車當日就能提車上路。

  渝州海關關長張濤介紹,一方面,企業進口的車輛可在保稅狀態下存放于保稅倉內,暫不繳納進口關稅和代徵增值稅等,待産品進入國內市場才繳納相應稅款,為企業節省了成本;另一方面,針對存放在保稅物流中心的涉證進口車輛,除法律規定外,一般不需提交許可證件,只需報關進入國內市場時向海關提供,簡化了手續。

  “相較之前的進口汽車‘落地徵稅’政策,保稅倉儲業務的正式開展對汽車貿易商來説是一個巨大利好消息,尤其是與前期監管模式相比,本次取消了保稅倉儲3個月期限的限制,可以大大降低平行進口汽車的物流成本和資金壓力,進一步助推企業擴大業務規模、延伸産業鏈。”張濤説道。

  這項業務將為消費者帶來哪些實實在在的好處?重慶國際物流園相關負責人介紹,對于消費者來説,一方面,購車成本將進一步降低,另一方面,相比之前要從訂單到提車花費一兩個月時間,現在在整車口岸進口展示中心購車當日就能提車上路。

  據了解,目前重慶市公布了1家平行進口試點平臺和4家試點企業,試點平臺為重慶鐵路口岸物流開發有限責任公司,試點企業分別為重慶龐大平行進口汽車貿易有限公司、重慶終極汽車貿易有限公司、重慶力帆實業(集團)進出口有限公司和重慶市赤灣供應鏈管理有限公司。(記者 周曉雪)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121124288194