首頁 > 正文
重慶市涪陵區將在黃草山舉行風車文化節
2019年03月28日 10:29 來源: 新華網

風車文化節插地小風車造型花卉。新華網發 (楊靈欽 攝)

  新華網重慶3月27日電(王龍博 楊靈欽)重慶市涪陵區發布消息稱,涪陵區李渡街道將于3月29日至5月5日開展主題為“風動黃草山,花漫十二居”的風車文化節。此次風車文化節具有遊戲創新、親子共娛、風車文化三大亮點。目前風車文化節展區的布展已基本完成。

  與以往的活動相比,此次風車文化節提升了遊戲板塊的民眾參與度、趣味性,在風車文化節期間開設短視頻大賽、廣場舞大賽等全民參與的遊戲活動。展區內設有風車廊道、稻草人卡通人物等,還將開設親子夏令營,遊客可攜孩子一同前往遊玩。此次風車文化節還將荷蘭風車與本地特色巧妙結合,在展區內設立了獨具風味的稻草荷蘭風車、風車拱形廊道等設施。

風車文化節稻草人造型。新華網發(楊靈欽 攝)

  據了解,此次風車文化節將在涪陵區李渡街道黃草山開展,展區內分設愛情主題、童心主題、祈福主題、卡通主題四個主題。在風車文化節期間將開展運動十二居、探索十二居、美味十二居三期遊戲活動,每期十天,每期遊戲分為五個主題,各期遊戲主題不重復。遊戲內容豐富多彩,包含趣味馬拉松、尬舞大賽、山地尋寶、大胃王爭霸賽等十五項互動遊戲項目。

  據涪陵相關負責人介紹,近年來,涪陵區李渡街道已連續成功舉辦8屆“魅力涪陵•三峽庫區楊梅節”、黃草山桃花節等活動,平均每年吸引遊客近10萬人次,帶動旅遊消費700萬元,促進農戶增收500萬元。李渡街道年銷售水果、農副産品經濟收入約16.2億元。

  下一步,涪陵區將打造黃草山特色旅遊帶,唱響春賞花、夏避暑、秋採果、冬品菜的“四季歌”,帶動百姓實現旅遊增收;積極挖掘自然資源;支持民營企業發展,推動資源有效、合理利用。(完)

  各地遊客有如下線路可供選擇:

  重慶遊客

  1. G50:重慶—但渡下道—楠木園方向—(高德地圖/百度地圖)十二居民宿酒店,全程80公裏左右。

  2. G50S:重慶—南涪高速立交—李渡方向—李渡下道—花橋—明家彎—(高德地圖/百度地圖)十二居民宿酒店,全程80公裏左右。 3. 動車—涪陵北—乘車(高德地圖/百度地圖)十二居民宿酒店。

  新區遊客

  李渡新區—(高德地圖/百度地圖)十二居民宿酒店,全程13公裏

  長壽遊客

  長壽—(高德地圖/百度地圖)十二居民宿酒店,全程19公裏。

 

編輯: 陳蒙
精彩圖片
010070150010000000000000011100001124291632