首頁 > 正文
沙坪壩區集中簽約9個項目總投資284億元

  3月27日,沙坪壩區舉行招商項目集中簽約活動,涉及先進制造、數字經濟、國際物流、康復醫療等領域的9個項目總投資達284億元。

  “我們實行單月簽約,雙月開工。因此,這是沙坪壩今年第二次集中簽約活動。”沙坪壩區有關負責人表示。在今年1月舉行的簽約活動中,9個項目投資金額也達到了190億元。

  此次簽約涉及的先進制造業項目包括旗探總部經濟暨智能物聯研究院、德潤俊醫學轉化産業研究院暨三類醫療器械生産基地、摩爾裝配建築總部,總投資額達到123億元;涉及的數字經濟項目包括新經濟數字産業園、綠康檔案大數據管理創新創業中心,總投資額達到111億元;涉及國際物流業的項目有捷嘉(重慶)冷鏈進口平臺、中林國際木材進口集散中心,總投資額為15億元;涉及康復醫療的項目包括中美海吉亞醫院國際醫療、鑫和醫院,總投資額35億元。

  “去年我們簽約的工業研發制造類項目投資佔比為44%,今年已上升到50%以上。”該負責人表示,這表明沙坪壩工業類項目的創新能力和科技含量有了進一步提升。(記者 羅蕓)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111124292881